Hoy abro la sección tutoriales, y comienzo con un tutorial básico pero que no toda la gente sabe y que varias personas me han preguntado, así que ahí vamos con un paso a paso con fotitos!
Para limpiar los calamares o chipirones básicamente primero hay que lavarlos bien, tras esto lo
primero que debemos hacer es separar el cuerpo de las patas, tiras un poco y sale sin problemas.
Cuando lo cortes te pueden pasar dos cosas:
1. Que se quede pegado el pico (la boca) a la parte de los ojos, así que ten cuidado con el próximo paso porque duele si te pinchas (ya que es un pincho)
2. Que se te quede en la parte de las patas, pero con meter un poco las tijeras, sale.
Ahora, para terminar las patas cortamos ese tentáculo extralargo a rás y ya tenemos listas las patitas.
Para el cuerpo, primero tiramos de una parte dura que hay, es el plástico tiramos fuerte y sale solo.Lavamos el cuerpo y lo llenamos de agua, con los dedos intentamos sacar (si es que lo hay) los restos que han quedado dentro. Por último, tiramos de las dos aletas para abajo y saldrá fácilmente la piel.
Ya tienes limpios tus calamares o chipirones!!
Este Tutorial en tu Móvil
2 Comentarios:
Muy bueno el tutorial para principiantes en la cocina, así no tienen excusas.Yo lo hago igual q tu e incluso le doy la vuelta al cuerpo del chipirón, como si fuera un calcetín, es que soy muy exagerá para todo y me gustan superlimpios jaja!! un beso
@meli Jajajaja yo también a veces hago eso, cuando veo que hay algo dentro.
aiii que requetelimpia que eres!
jajajaja un beso!
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