sábado, 7 de enero de 2012

Bechamel


Sinceramente siempre he tenido miedo a hacer la bechamel, pero me he dado cuenta que con paciencia y siendo prudente y no agresiva con los movimientos se puede conseguir una bechamel exquisita, así que … a probarla!


Tiempo de preparación: 10 minutos  Tiempo de cocción: 10 minutos
Capacidad: Esta receta da para un litro y poco más.
Ingredientes:
  •  1 litro de leche
  • 60 gr de Harina
  • 60 gr de Mantequilla
  • Nuez Moscada
  • Sal

Preparación:
  • Primero vamos a poner la leche a hervir, mientras vamos tamizando la harina. Preparamos una sartén en la cual se va derritiendo la mantequilla, y cuando esté derretida, añadimos la harina hasta formar una masa que se desprenda de las paredes fácilmente. 
 
  •  Ahora vamos añadiendo la leche poco a poco, y vamos dando vueltas suavemente hasta que se disuelvan los grumitos de harina (es normal que al principio haya muchos, 10 minutos removiendo o menos).
  •  Añadimos nuez moscada y sal al gusto. ¡Y listo!

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