Sinceramente siempre
he tenido miedo a hacer la bechamel, pero me he dado cuenta que con paciencia
y siendo prudente y no agresiva con los movimientos se puede conseguir una
bechamel exquisita, así que … a probarla!
Tiempo de
preparación: 10 minutos Tiempo de
cocción: 10 minutos
Capacidad: Esta receta
da para un litro y poco más.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 60 gr de Harina
- 60 gr de Mantequilla
- Nuez Moscada
- Sal
Preparación:
- Primero vamos a poner la leche a hervir, mientras vamos tamizando la harina. Preparamos una sartén en la cual se va derritiendo la mantequilla, y cuando esté derretida, añadimos la harina hasta formar una masa que se desprenda de las paredes fácilmente.
- Ahora vamos añadiendo la leche poco a poco, y vamos dando vueltas suavemente hasta que se disuelvan los grumitos de harina (es normal que al principio haya muchos, 10 minutos removiendo o menos).
- Añadimos nuez moscada y sal al gusto. ¡Y listo!
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