Aquí os traigo la
primera receta que voy a publicar, el bizcocho marmolado, o de dos colores.
Está buenísimo y además hace un contraste el sabor del chocolate con el de
vainilla. Os recomiendo probarlo.
Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 45 minutos
Capacidad: 4-6 personas.
Ingredientes:
Para el Bizcocho:
Para la Cobertura: - 1 Yogur Natural
- 3 medidas (del vaso de yogur) de Harina
- 2 medidas (del vaso de yogur) de Azúcar
- 1 medida (del vaso de yogur) de Aceite
- 3 Huevos
- 1 sobre de Levadura
- Cacao (tanto como quieras)
- 1 cucharada de esencia de Vainilla
- 1 Tableta de chocolate (fondant a ser posible
- Almendras en laminas (tantas como quieras)
Preparación:
Para el Bizcocho:
Para el Bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos el azúcar y los huevos, cuando esté todo integrado, añadimos el aceite, la esencia de vainilla y por último la harina tamizada junto con la levadura.
- Separamos la masa en dos, y una de ellas le añadimos tanto cacao como queramos.
- Engrasamos un molde y vamos alternando una cucharada de cada tipo de masa, hasta que quede algo así. Lo metemos en el horno durante 35-45 mins, comprobamos con un palo de naranjo.
Para la Cobertura:
- Calentamos en baño maría la tableta de chocolate y, cuando esté totalmente derretido, lo extendemos sobre nuestro bizcocho y esparcimos las almendras en láminas.
- Deja que se enfríe en la nevera (10 minutos) y ¡ya estará listo para servir!
Esta Receta en tu Móvil:
8 Comentarios:
Que pinta mas deliciosa tiene !!!!
Lo he visto en varios blog y nunca me he animado a hacer , ahora lo intentare .Me ha gustado el paso a paso .
Un beso , cuídate .Deseo que pases felices fiestas !!
Nancy
@Las recetas de Abunany Gracias! Pues te animo porque a la hora de prepararlo no se tarda nada y está muy bueno!!
Un beso, felices fiestas!!
Mmm...que buena pinta que tiene,y parece muy fácil de hacer.
Besos Nesa
@Nesa
Y si, es muy fácil, pruébalo, verás como te gusta!
Un beso!
Muy buena pinta, tengo pensado hacerlo este fin de semana , una preguntita ¿el cacao que utilizas cuál es, uno tipo colacao?
@Meli
Hola Meli :)!
El cacao que utilicé es el de mercadona, el que se suele utilizar para el chocolate a la taza. Pero si quieres, puedes echarle colacao, sólo ten en cuenta que no es un sabor tan "amargo" como el cacao. Pero vamos, que bueno está que yo también lo hice con colacao otra vez, y no se nota casi la diferencia.
Un beso
Pués nada utilizaré ese de mercadona, que lo tengo en casa también ,mañana lo hago ya te contare como me salió, y gracias por contestar tan pronto , un beso !!!
@Meli A ti por elegir la receta de este blog! Seguro que sale bien!!
Un beso
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