Tiempo
de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos
Capacidad:
*lee receta*
Ingredientes:
- 100
gr de Alubias por persona.
- 1
Pimiento
- 1
Tomate
- 1
Cebolla mediana
- 1
cabeza de Ajo y 4-5 ajos para picar
- 2
hojas de Laurel
- 3
Zanahorias
- 1
Patata
-
Perejil (nunca picado).
- 1
Chorizo ibérico
- 1
Morcilla Ibérica.
- Sal
(8 gr)
- 50
gr de Aceite
- 2
cucharadas de Pimentón
Elaboración:
Hay
que tener en remojo las alubias al menos 8-10 horas antes de prepararlo, tras
ese tiempo las lavamos. Llenamos media olla express de agua (un poco menos) y
echamos las alubias, mientras que estamos echando los ingredientes, tenemos la
olla a fuego alto.
Troceamos
la zanahoria y la patata, limpiamos la cebolla, el tomate y el pimiento, la
cabeza de ajo y las hojas de laurel. Picamos el ajo y el perejil lo lavamos y
con un tallo hacemos un nudo para que luego lo podamos sacar rápidamente.
Lo
metemos todo en la olla, y le añadimos el chorizo y la morcilla (cada una en 3
trozos) y sin el pellejo. Añadimos el pimentón, el aceite y la sal. Ponemos la olla express a
fuego medio durante 25 minutos.
Pasado
el tiempo, abrimos la olla y retiramos todas las verduras menos la patata y la
zanahoria.
Lo servimos con un poco de morcilla y chorizo, listo! (Si se
quiere, se le puede añadir un poco de arroz hervido a la hora de servir cada
plato).
Esta Receta en tu Móvil:
0 Comentarios:
Publicar un comentario