miércoles, 28 de diciembre de 2011

Guiso de Alubias

Hoy traigo un guiso de alubias, o chicharos, como les suelo llamar, y la verdad, se hace rapidísimo y es una comida caliente y muy completa de nutrientes.


Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos
Capacidad: *lee receta*
Ingredientes:
- 100 gr de Alubias por persona.
- 1 Pimiento
- 1 Tomate
- 1 Cebolla mediana
- 1 cabeza de Ajo y 4-5 ajos para picar
- 2 hojas de Laurel
- 3 Zanahorias
- 1 Patata
- Perejil (nunca picado).
- 1 Chorizo ibérico
- 1 Morcilla Ibérica.
- Sal (8 gr)
- 50 gr de Aceite
- 2 cucharadas de Pimentón

Elaboración:
Hay que tener en remojo las alubias al menos 8-10 horas antes de prepararlo, tras ese tiempo las lavamos. Llenamos media olla express de agua (un poco menos) y echamos las alubias, mientras que estamos echando los ingredientes, tenemos la olla a fuego alto.
Troceamos la zanahoria y la patata, limpiamos la cebolla, el tomate y el pimiento, la cabeza de ajo y las hojas de laurel. Picamos el ajo y el perejil lo lavamos y con un tallo hacemos un nudo para que luego lo podamos sacar rápidamente.
 
Lo metemos todo en la olla, y le añadimos el chorizo y la morcilla (cada una en 3 trozos) y sin el pellejo. Añadimos el pimentón, el  aceite y la sal. Ponemos la olla express a fuego medio durante 25 minutos.
Pasado el tiempo, abrimos la olla y retiramos todas las verduras menos la patata y la zanahoria.
Lo servimos con un poco de morcilla y chorizo, listo! (Si se quiere, se le puede añadir un poco de arroz hervido a la hora de servir cada plato).

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