martes, 31 de enero de 2012

Gambas al Ajillo

Traigo esta deliciosa receta de gambas al ajillo que estaría más buena si las gambas fuesen frescas pero claro, la crisis es muy mala y la gambas congeladas están también buenas, eso sí, que estén bien descongeladas y bien sequitas!!

Tiempo de preparación: 2 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos
Capacidad: 2 personas
Ingredientes:

  • 150 gr de Gambas pequeñas (o colas de camarón, que también están bien buenas)
  • 1 cabeza de Ajo (8-10 ajos)
  • 2-4 Guindillas (Cayena)
  • 1 pizca de Cayena en polvo (sólo para los amantes del picante, sino, abstente)
  • Aceite (el suficiente para que cubra el culo de la sartén)
  • Sal
Preparación:
Picamos los ajos y los ponemos a dorar en el aceite junto con las guindillas a fuego medio.

Cuando empiecen a dorarse, añadimos nuestras gambas, una pizca de sal y opcionalmente la cayena en polvo.
Verás que cuando pasen dos minutos las gambas cambien de color y se forma un líquido amarillo alrededor, ahora sube el fuego un poco y deja que se doren tanto como tú quieras y sírvelo en una cazuela resistente al calor. Listo :)

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2 Comentarios:

doris dijo...

Deliciosas y con unas tostaditas puffff ni te cuento amiga....besos

La voz suave del mar dijo...

@doris Pa mojá pan Doris jajaja. Un besote!

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