martes, 28 de febrero de 2012

Chipirones en salsa

Hoy traigo una receta que seguro que todos vosotros conocéis y os hace recordar a la playa o al verano. Y aquí, que tengo taaanto frío dije.. ¿un poco de repaso del verano, no?  Que ya que la playa está lejos y fría, que al menos el recuerdo me alegre un ratito! Os invito a probarla!



Tiempo de elaboración: 10 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos
Capacidad: 4 personas
Ingredientes:

  • 1 k de Chipirones o Calamares (en mi caso Chipirones)
  • 2 Pimientos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 100 ml de Vino Blanco
  • 1 Guindilla
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:
En primer lugar picamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos y los rehogamos en una cazuela con un poco de aceite. Mientras podemos ir limpiando los chipirones (si no sabes cómo, click aquí) y, en mi caso, los corté en aritos aunque se pueden echar enteros.
Cuando esté todo tierno, añadimos los chipirones, lo dejamos 5 minutos hervir. Ahora añadimos, el resto de ingredientes (el vino blanco, la guindilla, el laurel, el pimentón dulce y salpimentamos)
Ahora lo dejamos cocer todo hasta que los chipirones estén blanditos (20 minutos) y a comer!

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