Hoy traigo uno de los
básicos de la repostería, la crema pastelera, que sin ella, muchos pasteles no
existirían. Sirve para rellenar, decorar, etc y lo mejor es que es muy fácil de
hacer, así que: ¡¡animaos!!
Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos.
Capacidad: -
Ingredientes:
- 250 ml de Leche
- 2 Huevos(utilizaremos las yemas)
- 60 gr de Azúcar
- 25 gr de Maicena
- 1 cucharadita de esencia de Vainilla
- Cáscara de ½ limón (opcional)
- 1 rama de Canela
Preparación:
- Primero, sacamos la ½ cáscara del limón y separamos las dos yemas y las batimos junto con el azúcar.
- Por otro lado, reservamos un vaso de leche y el resto lo ponemos a hervir junto con la cáscara del limón, la esencia de vainilla y la canela. En la leche que hemos reservado, disolvemos la maicena.
- Cuando hierva la leche, la pasamos por un colador y unimos esa leche junto con la mezcla de la maicena y el resto de leche. Ahora toca estar removiendo hasta que espese (5 minutos).
- Ya sólo queda añadirle la mezcla de las yemas y el azúcar, ten en cuenta que se tiene que hacer rápido, sino las yemas cuajaran. Y listo, ya está terminada.
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4 Comentarios:
La verdad es que esta crema se presta para comer sola de postre y hacer tartas y rellenar bombas , etc .
Me ha gustado el paso a paso .
Un beso , cuídate .Deseo que pases felices fiestas .
Nancy
@Las recetas de Abunany Gracias! Pues todas las recetas que suba son paso a paso para facilitar su comprensión.
Gracias por pasarte por aquí, un beso!
Me encanta la crema pastelera!!porque la puede meter en cualquier postre que se te ocurra...!!bueno cualquiera no... pero da mucho juego... la pena es que a mi marido no le gusta el dulce, o la suerte, porque imagínate si además me dedicara a los postres...jejeje
un besito desde Cocinar es ponerse!!
Me quedo de seguidora a ver qué tal tu retorno!!
@Lauchy Jajajaja a mi tampoco te creas que me gusta mucho lo dulce, me empalago pronto, pero vamos... cuando te vienen esquisiteces... no existe el no!
Muchas gracias!!
Un beso
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