jueves, 16 de febrero de 2012

Escalopines en salsa de Ajo con Champiñones

Yo también me pregunto cómo no he subido esta receta, está riquisima, y cómo no, el queso no puede faltar, confieso que cuando hice la receta no sabía cómo le iba a quedar, pero vamos, que tiemblen los escalopines que yo voy a por más!!


Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos
Capacidad: 4 personas
Ingredientes:
  • 1 k de Escalopines o Lomo.
  • 50gr de Aceite.
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 150 ml de Vino Blanco
  • 250gr de Agua (preferiblemente bien fría)
  • 1 cucharada colmada de Maicena
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 lata pequeña de Champiñones laminados (80 gr)
  • 4 lonchas de Queso para fundir
  • Ajo en polvo *al gusto*
  • Perejil *al gusto*

Preparación:
Ponemos a pochar la cebolla junto con los dientes de ajo muy picaditos en el aceite.
Mientras, le quitamos la grasa a los escalopines y lo cortamos en trozos, le echamos perejil y ajo en polvo al gusto y lo removemos.
Añadimos los escalopines donde está la cebolla con los ajos (que ya deben de de estar pochados) y dejamos que se doren un poco.
Mientras, en el agua disolvemos la maicena. Cuando esté disuelta la añadimos a la carne junto con el vino y desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo sobre estos.
Dejamos que pasen 5 minutos para que se integre todo y añadimos los champiñones. Lo dejamos hasta que veamos la carne blanda. Lo probamos, si vemos que está muy sabroso le añadimos un vasito de agua, si al contrario, está soso, le añadimos una pizca de sal.
Apartamos en platos y servimos una loncha de queso encima que se fundirá con el calor de la carne y espolvoreamos un poco de perejil, orégano o cualquier hierba que te guste.

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