sábado, 3 de marzo de 2012

Risotto de Champiñones

Me encanta esta receta porque es muy cremosa y el sabor es muy sabroso. Ya estaba harta de comprar el risotto de setas congelado, que era el único que realmente me gustaba, así que he intentado hacer la receta lo más parecida posible, y ya no lo compro más, este es el definitivo.

Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos
Capacidad: 4 personas
Ingredientes:
  • 300 gr de Arroz (recomiendo NO utilizar arroz de grano largo)
  • 1 litro o 750 ml de Caldo de Verduras
  • 200 gr de Champiñones (laminados mejor)
  • 2 Cebolletas
  • 75 gr de Mantequilla sin sal
  • 40 gr de Queso en polvo
  • 100 ml de Vino Blanco
  • 2 dientes de Ajo
  • 70 ml de Aceite

Preparación:
Lo primero que hice fue picar los champiñones, porque así me gustan más ya que está todo más integrado; pero esto es opcional, tú los puedes hacer como quieras, laminados es lo más aconsejable.
Ahora en una sartén con 30 ml de aceite (3 cucharadas) vamos a dorar un poco los champiñones salpimentados con los ajos y reservamos, a parte, en una cacerola vamos a pochar las cebolletas en el resto de aceite con la mitad de la mantequilla y un poco de sal.
Cuando todo esté pochado, echamos el arroz, y lo doramos un poco, que coja temperatura. Añadimos el vino blanco hasta que se reduzca y entonces, añadimos los champiñones.
Ahora vamos a poner el fuego medio-bajo, (yo lo puse en el 5, de escala 0-10) y añadimos la mitad del caldo (bien caliente) y esperamos a que se reduzca removiendo constantemente.
Cuando no tenga líquido añadimos el resto del caldo, se pondrá ya del todo tierno el arroz y por último añadimos el queso junto con el resto de la mantequilla. Lo integramos y servimos.

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